ズワイガニ ポーション

ズワイガニのポーションとは

このホームページの中でご紹介をしたお店の商品には、ズワイガニのポーションというものがあります。
ポーションとは、一般的にはある一つの食材を小さくまとめて、それを冷凍した物のことを言います。

 

ズワイガニのポーションの場合は、カニの脚部分のからを取り除いて、急速冷凍したものです。

 

その中でも、大きく分けて二つの種類に分けられます。
生のままのものを冷凍したものと、ボイルした後に冷凍したものなどです。

 

生タイプ、ボイルタイプのどちらにも、それぞれ特徴があります。

 

生タイプの特徴

生タイプのポーションは、その名の通り、ボイルされていません。
だから、鍋やしゃぶしゃぶに最適なんです。
あまりゆですぎた状態だと、蟹のおいしさが半減してしまうんです。
生タイプのものを使えばゆですぎることがなく、いいゆで加減の状態の時に食べることができます。

 

鮮度抜群です

新鮮な水揚げされてすぐの状態の時に、素早くカラをとるなどの加工をして、急速冷凍されます。
だから新鮮です!

 

ボイルタイプの特徴

ボイルタイプのポーションの場合、自然解凍するだけで食べられたりと、お手軽です。

 

食べるのも簡単!

ゆで加減を気にせずに、カンタンに食べることができます。

 

使い方に合わせて

お鍋やかにしゃぶの時には生タイプ、そして手軽に食べたり料理に加えたい時などにはボイルタイプ、という具合に、用途に合わせて選んでくださいね。
どちらも、自分でやると結構大変な、殻をむく工程が済ませてあるので、使うときにも簡単です。

 

ポーションタイプなら料理もお手軽!

普通にカニを買ってきたときに、残ったカニを使って料理をしようと思ったら、結構大変ですよね。
しかも、残ったものを家で冷凍すると、味が落ちるんです。

 

そんな時には、ポーションタイプの出番です!
ご家庭ではできない、急速冷凍という技を使い、鮮度を保ったまま冷凍しています。
だから、とれたての鮮度と味を再現できるんです。

 

しかも包丁やハサミを使わなくても、簡単にカニの身を料理に使うことができ、本当に便利ですよ。

 

身が見える分、太いものが選ばれてはいっています

ポーションは、カニの身がすべて見える状態になっています。
すべて見えるものに、細い身は入れませんよね?
だから、カラつきを買った時にあるような「中の身が少なかった」とがっかりすることがないんです。

 

食べたい時に食べたい分だけ

ズワイガニの太い脚部分を、カラをむいた状態で一本一本冷凍してあります。
だからいつでも、食べたいな、と思った時に食べたい量だけを解凍して使うことができます。

 

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